Ъ и Ь

Твердый знак носил колпак,
Ну а мягкий - нет.
Петь просился мягкий знак.
Твердый был - поэт.   

Твердый знак всегда кричал
Про конфеты: «Съем!»
Ну а мягкий отвечал:
«Ешь, конечно! Семь!»

На зарядку твердый знак
Всех будил: «Подъем!»
Мягкий знак в ответ: «Чудак!
Чаю хоть попьём?»

И случалось им двоим
Вместе объявить,
Что подъехать нужно к ним - 
Что-то объяснить!


Рецензии