Я вышла замуж за народ. Мария Полупанова. эксом
Русь велика и взором не объять. Народов очень много, она ему родная мать, хранимая Вселенной ,Богом. Но нищета крадётся, словно тать, то говорит о многом.. Ресурсы есть, земли хватает. Достоинство и честь мораль латают.
В поту труды их, чтоб прожить, напьются матами орут. Народу не пристойно ныть. Его прокормит только труд. И манны с неба он не ждёт и, катаклизмы каждый год в природе ,жизни нищей. А кто-то сорит тыщи на развлечения свои, они наживы холуи. Веками мой народ кормил элиту и чины, ему проблем в невпроворот, костяк он базовый страны. Мечтатель и романтик, где «голь на выдумки хитра» он от конфеты спрячет фантик-задумка кажется мудра, на ёлке в Новый год повесит ,как конфетку, обрадует тем детку, а в фантике презент-прекрасен тот момент. Обрадуются дети, как хорошо на свете, когда семья, уют, и все довольные живут. Идёт народ голосовать помпезно, здраво, чинно ,наивно будет ждать он перемен больших. Он удивится вдруг невинно, что обманули слуги их. Мой господин ,народ талант,-науку двигает вперёд. Изобретатель ещё тот, что не задумка-мысли взлёт. И сколько вышло из народа учёных, и творцов; народ не знает брода. Он гений, жезл всех мудрецов ,где байки, сказки , песни слово -фольклора то основа. И сочиняет снова, и тешит разум свой воображаемой игрой. Когда проблемы у Страны, на страже верные сыны -народа это дети, за мир, покой в ответе ,-герои мужества, отваги, хранители присяги. Закроют грудью амбразуру, и не нарушив фланг, с гранатою под танк отчаянно и смело -свою вершат святое дело. Я знаю ту натуру -герои из народа, превыше где свобода.
Вот за такой прекраснейший народ я замуж бы пошла, намеренно без бла.
Люблю тебя ,великий мой народ, с тобой готова даже в брод. Как Моисей бы повела в страну заботы и тепла ,без всякой лжи, посулов и трепла.
15.10.2023(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №123101506292
http://stihi.ru/2023/10/22/955
Жюр22 22.10.2023 06:02 Заявить о нарушении