Руанда

Была проездом в Руанде* я когда-то.
Ну как не побывать в нацпарке Акагера?
На зебр хотелось глянуть в полосатых
пижамах от стилиста-модельера…
               Кружили два часа – все вымерли как-будто!
               Рейнджер** кивает: «Вон говно слона,
               а это вот лепёшки бегемота»…
               140 баксов заплатить – не сбрендила она?
Но  вдруг наткнулись на слона с большими бивнями.
Слон гнался за машиной полчаса!
Когда оторвались, подумала, что эффективнее
и безопасней говна их натуральная краса…
               Вдруг бегемоты рядом оживились,
               жирафы плыли плавно, словно по Луне,
               встречались антилопы и кабаны,
               лишь зебры не показывались мне.
И вдруг на повороте чуть не въехали
в огромнейшее стадо этих зебр.
Они спокойно траву жрали нехотя,
не проявляя ни малейший интерес.
               Нафоткала я от души их так и этак.
               Они паслись повсюду – уйма просто!
               В глазах рябило от полОсных трафареток.
               Удовлетворились все мои запросы!

               
                14.10.2023 г.

* - Руанда – Государство в Восточной Африке. Население страны молодое и преимущественно сельское. Руанда имеет одно из самых молодых населения в мире, средний возраст которого составляет 19 лет.
** - Рейнджеры – это государственные инспекторы заповедников, национальных парков и заказников.


Рецензии
Руанда, зоопарк, не всё ль равно,
И там и тут слоновое дерьмо,
Свобода там, а тут забора доски,
Зебр идентичные полоски.
За самолёт платить деньгу,
Чтоб видеть Антилопу-Гну?
Да лучше дома в лес иди-
И на Лосей хоть день гляди...

Светик, ты была в Африке, или это фантазия?
А хорошо бы посмотреть на их животных...
С теплом и обожанием, Анна.

Анна Кускова 2   30.10.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.