Хмель

Листва, осиянная солнцем,
чуть пожелтевшая уже,
хмель не сдаётся, вьется, вьется
по кромке первых этажей;
я соберу душистых шишек
в них лета горечь и дурман,
/а может быть зачем-то свыше
им дар какой-то тайный дан/,
как в глубину тысячелетий
сухие шишки брошу в квас,
рецепты древние, заметьте,
всё так же дороги для нас,
заметьте, что не пьянства ради
сварю напиток сей хмельной,
чуть горьковат, немного сладок,
всё точно, как у нас с тобой,
всё точно так, а может даже
у нас с тобой ещё хмельней,
до дна любовь испита в каждом
благословенном нашем дне...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии