Коронация
Склонила голову принцесса королю.
Отец благословлял ее на трон,
Надел корону, окрестил поклон.
Он был уж стар, но статен и велик.
В душе был молод,
Телом лишь старик.
Отжил достойно век и почитал закон.
Был мудр, ясен ликом и умом,
Во славу нес корону и великий трон.
"Моя любимая родная дочь,
Я знаю, ты мудра
И можешь мне помочь
Продлить правленье, славу короля,
Ведь знаешь ты, как я люблю тебя.
Нести корону - трудная, земная роль.
Я прежде человек,
А уж потом король.
И если жизнь моя достойна короля,
То мой народ достоин и тебя".
Так молвила принцесса королю:
"Ты мой отец и знаешь,
Как тебя люблю.
В моих сердечных закромах
Найдётся место всем,
Великим и простым,
И малым, и большим.
Но папа, ты скажи,
Как относиться к едкой лжи,
Предателям, льстецам, иудам
В царской ложе,
Шутам и властолюбцам
В рыбьей коже.
Казнить нельзя помиловать.
Как ставить в жизни запятые,
Отец, ты дай мне наставления простые.
И что же делать с Фомами неверья,
Без рода, без лица,
Блуждающих в тисках высокомерья?"
"Моя любимая родная дочь,
Всем доброй быть
И всем не можешь ты помочь.
Цени себя,
А в людях видь зерно любви,
Зерно добра, надежды, красоты.
Взрастить его - то их урок,
Ты направляй,
С тебя - поливы в срок.
Об этом помни лишь, не забывай.
И коли почва есть,
Дадут плоды великий урожай.
Ты дочь моя, мудра,
В себе весь мир стяжай.
Благословляю в путь
На долгие года..."
Покорнейше благодаря,
Склонившись на поклон,
Принцесса принимала королевский трон.
#NZ#
#15.10.2023#
Свидетельство о публикации №123101506091
Совет его простой,
И прежде королевы стала
Само сома собой.
Виктор Николаевич Комаров 11.11.2023 08:44 Заявить о нарушении
Наталия Захар 11.11.2023 09:24 Заявить о нарушении