Я гирляндами не вешала шеи каменных богов...

Я гирляндами не вешала
Шеи каменных богов;
Не читала мантры бешенно;
Не прощала всех врагов.

Алтари, смеясь, ославила,
Гордо выкинула крест;
Эгоизм здоровый славила,
На себя направив перст.

Ни одно не чтя Прибежище,
Даже те, что мне близки,
Всё глядела в сумрак брезжащий,
С тихим сжатием тоски.

Ожидая невозможного
И найти такой проход,
Чтоб к Истоку Всевозможного -
Ритуальному в обход.

Ожидая вести в тайности
От таких же, от своих,
Что он есть - мой мир без крайности,
Где бескрайность - для двоих,..

Где летают и не старятся;
Где ни войн, ни катастроф;
Где лишь лучшее случается;
Где читают между строф.

Где слиянье с Богом празднуя -
С самым, что ни есть, живым, -
Не хвалой ему напраснуя -
Счастьем истинным своим!

Так должно быть по рождению.
Только так должно и быть!
Только в этот мир вхождение
Моей веры не избыть.
            15.10.23г.


Рецензии