Сигарета, сударыня и поэт

«Поэт! У вас
Не найдётся закурить?»
«Простите сударыня,
Но мне нечего
Вам предложить».
«Почему же?
Как вы посмели
Даме отказать?»
«Сударыня, прошу,
Не подумайте
Плохо обо мне.
Никогда я дамам
Не отказываю,
Но сегодня, простите,
Скажу слово «нет»
Ведь мне нечего
Вам предложить.
Курить я бросил уже давно,
И если честно,
Меня не тянет к табаку».
«Прошу прощения я у вас,
Виновата и была не права.
Мне стыдно за
Свой грубый тон,
Прошу прощения я у вас».
«Сударыня моя,
Вам незачем извиняться.
Это вы простите меня,
Прошу прощения,
Если я обидел вас».
«Поэт, расскажите
Как вы чувствуете
Себя без табака?»
«Вы знаете,
Очень даже хорошо.
Много плюсов у меня:
Перестал пахнуть табаком,
Экономлю средства
Скромные мои,
Состояние на ура!
Появились силы
На новые дела.
Перестал грустить,
Теперь только
Улыбаюсь и смеюсь».
«Глядя на вас,
Я хочу бросить табак».
«Бросайте, это
Будет верный шаг.
Не бойтесь, я вас поддержу
И руку помощи протяну».


Рецензии