Мудрец и поэт

«Скажи-ка ты, поэт,
Что выберешь ты –
Ад или рай?
Во что веришь больше всего?
Молю, отвечай и не молчи».
«Ты знаешь, больше
Верю я в свет,
Верю в Божественную силу
И в ангелов с небес.
Почему, мудрец, ты
Таким вопросом задался?
Что тревожит тебя?
О чём поёт душа?»
«Я собираюсь навсегда
Из мира уйти.
Прожил я много лет,
Пора уже на тот свет».
«Куда же хочешь
Отправиться ты?
Умоляю, только
Правду скажи».
«Я хочу в рай уйти,
Но это решать
Высшим силам, а не мне.
Хочу тебе удачи
Во всём пожелать.
Знай, твои стихи
Будут читать.
Ты станешь узнаваемым
И грамотным поэтом.
Ты только в начале
Своего пути.
Поэтому желаю удачи тебе.
Не сомневайся в моих словах,
У меня нет потребности
Тебе врать».
«Что мне слава?
Что мне узнаваемость?
Какое дело до популярности,
Когда рядом нет тебя?
Тебя – моего
Учителя и мудреца!
Без тебя мне будет плохо,
Без тебя будет
Печально и грустно».
«Слёзы в сторону,
А грусть убери.
Проживи эту жизнь,
Как завещал я тебе.
Живи, а потом
В раю встретимся мы».


Рецензии