Турист
Покидаю архондарик,
Путь теперь лежит к тропе,
Поднимаюсь к высоте.
Все движения упруги,
Посох в помощь лёг мне в руки,
Завтрак в трапезной хорош,
Хлеба взял с собой на грош,
Сколько хлеба не кроши,
Улетают всё гроши.
Облака летят лениво,
На опушке плачет ива,
А тропа нырнула в лес,
Я ещё в канаву влез.
Путь петляет по горам,
Не видать Далай-лам,
В этом сказочном лесу
Можно встретить и лису
И пятнистую косулю,
И знакомую мне Юлю,
И мохнатого медведя,
А у речки- дядя Федя.
В общем лес не одинок,
Пробираюсь на восток...
Вижу вдалеке посёлок,
Выбираюсь на проселок
Захожу скорей в магаз,
А у них там свет погас.
Дальше будет перевал,
Мне наесться бы в отвал,
Хлеба нету и воды,
Никакой другой еды,
И не видно вслед тропы.
Заснежила с неба крошка,
Дома щас была б окрошка,
Всё одел, что есть на тело,
Замерзаю, всюду бело.
Мне б найти аэродром,
Но не видно. Напролом
Я иду уж третий час,
Нагружать не буду вас,
Как прошёл там перевал,
Я не знаю, кто бы знал.
С той сторонки неба край,
Может я попал в Китай?
Рис сажают много лиц,
В воду наклонившись ниц,
Тростники и виноград,
В общем я безумно рад,
Здесь коала трость жуёт,
Чай зелёный нёбо жжёт,
Дышит неземной здесь рай,
Ты братишка так и знай.
Свидетельство о публикации №123101505906