И буду...

Я про любовь писал, пишу и буду,
/доколе Бог мне силы даст/, писать,
а наша жизнь /по сути/ день наш судный,
что повторится  искрой в небесах;
однажды утром, обжигаясь кофе,
поверх деревьев глядя в синеву,
мятежных  мыслей вдруг услышу топот,
и устремлюсь на долгожданный звук,
простите други, господа поэты,
что пел про свет, когда сгущалась ночь,
и находил /пусть малый/ лучик света,
чтоб заплутавшим хоть на миг помочь,
не дул на пепел общих состраданий,
не напускал трагизма в суету,
не собирал у конъюнктуры дани
и обходил подачки за версту,
а про любовь писал, пишу и буду
писать ханжам и циникам назло,
ведь душ людских и праздники и будни
навеки в ней затянуты узлом...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии