Про мою мечту знали мама с папой...

1.
Про мою мечту
Знали мама с папой.
Ждать невмоготу,
Вот и дело в шляпе.
В поросенке щель
Для желанных денег –
Чтобы повзрослел,
Дали в день рожденья.
Ставший тяжелей,
Зазвенит подарок.
Съест на сто гвоздей
Наш дворовый Шарик.
2.
Июльский вечер, в полумраке прячась,
внезапно вспорот
был пьяной руганью, и визг собачий
забился в шторах.
И дети захлебнулись плачем жгучим,
домой нахлынув.
Уют, на полминуты взбаламучен,
узнал причину...
Среди мешков из полиэтилена
нашли у баков.
При свете дня случилась перемена:
никто не плакал.
За гаражи, подальше уходили
от глаз, расспросов.
Над кем вчера засыпана могила,
не знать бы взрослым.


Рецензии
Стихи о другом.

Головин   19.10.2023 21:25   Заявить о нарушении