Сонеты для Георгия
и написан в ответ на его стихи
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc
1. Георгию от Сперанцы
Спасибо, дорогой мой друг Георгий,
Сперанцу разгадали Вы сполна.
В душе её увидели так зорко
Всё то, чего не видит и она.
Сперанца - это музыка надежды,
Георгий ей победу принесёт.
О счастье грёзы вечные нездешнем,
Созвездий круг, планет неслышный ход.
Георгий - земледельца воплощенье,
Драконоборец знаменитый он.
Сперанца - это Геи наважденье,
Любви и юности счастливый сон.
Георгий и Сперанца - два светила,
И дружбу их Эвтерпа утвердила.
Надия Медведовская 04.09.2023 09:21
==========================
2. Осень боярская
Красива боярская осень
В костюме цветном из листвы:
Античной танцовщицы профиль
В сиянии нот лучевых.
Нежна и отрадна улыбка,
Красавица сердцем ясна.
В руках её - мудрая скрипка,
А в думах - любовь и весна.
И даже в дожди и ненастье
Лучится таинственный свет:
Осеннее позднее счастье,
От юного мая привет.
Да станет октябрьское солнце
Для дружбы широким оконцем.
Надия Медведовская 15.10.2023 07:26
=========================
========================
Стихи Георгия Родда
Сперанце, Надие Медведовской
http://stihi.ru/2023/09/04/1129
"Сперанца музыкальная загадка".
А разве музыкальная одна.
Сперанца ведь божественная хатка,
В которой спрятана душа сама.
Она ведь и сама ещё не знает
Какие фокусы умеет сочинять.
Надеждой вечною её душа летает,
И хочется душою мир обнять.
Сперанца гамма всех земных просторов,
Лугов, лесов зелёных и цветущих.
Сперанца гамма птичьих переборов
О жизни и любви поющих.
Надежда есть Сперанцы воплощенье.
Она всегда уверена во всём.
Сперанца это вечное движенье,
И вместе с ней о счастье мы поём.
4.09.2023
========================
Смеётся осень золотая
http://stihi.ru/2023/10/15/1325
Смеётся осень золотая,
Бросая золото под ноги,
Я ведь красавица живая,
Не будьте, люди, ко мне строги.
Я ваша верная подруга,
Не нужно видеть во мне грусть,
Я часть всего погоды круга.
Берите ту, какая есть.
С последними лучами солнца,
И нудным дождиком, порой,
И лужиц ясное оконце,
Когда средь них идём домой.
Я воротник вам разукрашу,
В боярские одев костюмы.
Забыв про под ногами кашу,
В вас вспыхнут сладостные думы.
И в души радость к вам ворвётся,
Осенним запахам внимая.
А осень нежно улыбнётся,
Дождётесь и красавца мая.
15.10.2023
Свидетельство о публикации №123101505789
Замечательны и его стихи! Прекрасен ваш дуэт!
Здоровья и радости в жизни и творчестве!
Новых достижений на поэтической ниве!
С теплом души!
Иван Есаулков 17.10.2023 10:57 Заявить о нарушении
и в такой хорошей физической и поэтической форме, чего и Вам желаю в его годы)))).
Надия Медведовская 18.10.2023 07:39 Заявить о нарушении