Огонь осенний

Говорили с тобой у костра
Невзначай разгоревшейся осени.
Ночь заботливо, словно сестра,
Нам в огонь свежих сучьев подбросила.
До утра полыхал костерок,
Мы друг друга касались ладонями.
Твои плечи ласкал ветерок,
Но от ласки его стало больно мне.
Всё, пора... Обещаю писать...
Дождь некстати вдруг начал накрапывать.
Мы увидимся, правда?.. Как знать...
В этой жизни так сложно загадывать...
Я дыханье твоё сберегу,
Не коснётся его вечер ветреный.
День осенний разбудит тайгу
И обнимет лучами рассветными.
Поле убрано... Только вчера
Золотыми манило колосьями...
Но настала другая пора -
Невзначай разгоревшейся осени.


Рецензии