Хорошо сиделось воронам!

Невзрачные тополя, как их ругали!
Это не вязь, не берёза, которых не обрезают, не пилят!
Так они и правда листья скинули!Осень.
А тополь с листьями зелёными!
(Желаете, листья черные)?

И желания исполняют, тополя!
А так близки, у пятиэтажек!
Неспеша и солидно,деля листья на партии,
Отправляли с дождем на асфальт,
А там лежали не красными- черные и не властные!

Города - тополиные!
Пеньки - забытые всюду!
Их уже не жалели!
Пух вспоминая, как ужасы?!

Чужие среди осени!
Не жёлтые - не красила осень?!
Краски закончились,
А солидные деревья не встали в очередь!
И боялись ветров-
Падали в обморок,и будут ветки, стволы укорочены!

И в обиде, давно!
Лез, каждому в окно!
Любопытный на балконе?!
Он детей учил лазать- широкий,и кошек снимать-
Спасало дерево от Тобиков,
Хорошо сиделось воронам...
Как знать...Одинок-тополь!


Рецензии