Зацелована листьями осень

Зацелована листьями осень
Ярким золотом прикосновения...
И бросала наряд свой оземь,
Создавая себе настроение...

Облаками, смеясь, играла,
Разгоняла ленивые тучи...
То в мозаику их собирала,
Направляя солнечный лучик.

Вольным ветром повелевала,
Обходя паутинки на ветках...
И с летящей листвой танцевала
Тихий вальс в золотистых балетках!

По полям и лугам кружила,
Упиваясь своей красотою...
По безлюдным аллеям бродила,
Наслаждаясь вечерней зарёю.

Любовалась контрастами неба
И своим разноцветным нарядом.
В дымных снах наяву снилась небыль,
Но дыханье зимы было рядом ...


Рецензии