Дожди, на меня низойдите
На меня низойдите,
Как благодать,
Как метель золотая
Отцветших подсолнухов.
В пригоршне города заскорузлой
Я живу, как горошина,
Проросшая над водостоком,
И в кувшинчик цветка
Собираю
Улыбки щедрого солнца.
Дожди, на меня низойдите,
Я в вас омою
Свои крылья зелёные,
Которые меня поднимают
Над мостовыми и крышами.
Дожди, на меня падите
Пеленою тумана, густого, как вата,
Сквозь него я прозрею
Блестящим глазом умного кузнечика,
Грозу переждавшего под лопухом.
Свидетельство о публикации №123101505700