Московское метро

Московское метро.
Какое же злое место.
Место, где все толкаются.
Место, где люди
На ноги наступают.
Оскорбляют,
Обижают, забывают.
Бездомному никто
Монету не даёт,
Все с угрюмыми лицами
На работу бегут.
Могут ударить
Или толкнуть,
Унизить и с
Презрением посмотреть.
Обидеть, душевно
Ранить, разозлить,
Настроение забрать,
В чудовище превратить,
Позитив забрать,
Негатив даром отдать.
Утром и вечером
Жди зла.
Ведь кто-то
Иль на ногу наступит,
Иль унизит и забудет.


Рецензии