Природа русская, стихи Есенина, исполняет...

Кленовые шапки, акаций разливы,
Берёзовый иней и запах листвы...
Давно ли в России ко мне заходили?
В Рязанской губернии не были вы?

А я здесь стою, якак прежде вас помню...
Портреты мои улыбаются вам...
Я умер давно, но как прежде вас помню,
Вы как то давно прикасались к стихам...

Не я пусть пишу, но я только диктую,
Соломенных крыш нет в помине давно,
Я умер давно по России тоскуя,
Остались творенья как Божье вино.

Не я их писал, их мне Мать посылала,
А я успевал лишь записывать их,
Она Николая мне с Сыном послала,
И он тоже пишет, уже за двоих:

Я помню то время, родные деревни,
Души нашей русской широкий настрой,
Дом славный мой старый, дух пряный и верный,
И отблеск тех крыш, той избы золотой...

Зелёные ветви дерев тех осенних,
И шум не машин, а копыт удалых,
Мы все здесь пожили, в краях наших верных,
Мы прожили жизнь не одну, за троих.

... Осеннее небо, туман над рекою,
И Сивка, и печка, и листья шумят...
Я помню ту Русь, и время седое,
И каждый мой год секундою внят.

... Кленовый шапки, берёз белый иней,
Зелёные ели, акаций разлив...
Давно ли ко мне вы в музей заходили?
Вы пили в стихах мою жизнь на розлив?

Душа моя там, где ни крыш, ни соломы,
Душа по России тоскует моя,
Но вы не услышите, век дюже новый,
Скрипит половицами память моя.

Зарайский тот кремль, Коломенский отблеск,
Рязанская ширь России родной...
Пахучая нива, - блаженный есть вереск,
Акации красной разлив золотой.

Я здесь не живу, но ко мне заходите,
Я вас напою стихами Руси...
Вы заняты очень? Вы век целый спите?
И мне не до вас, но остались СТИХИ...

- Осеннее небо, деревья лесные,
Грибов уже нет, от леса пеньки...
Спасибо остался, что запах России,
Сиреневый отблеск осенней реки.

   (16.00 - 17.00) 15.10.2023 г.

Примечание:
Что тут ещё можно сказать, кроме как сесть на стул, и задуматься:  Так откуда ВСЁ Это всё таки?!?

Неужели правда "Оттуда?".


Рецензии