Ты жизни нашей Декабрист!
В горшке цветок роскошный.
Замри... Остановись... постой,
Умерь бег заполошный.
Прочти рассказ короткий мой
О времени минувшем.
Была когда-то молодой...
Теперь-то я старушка.
Стоял прекрасный ДЕКАБРИСТ
На столике свекрови.
Как человек, душою чист
И полон он любови.
Я приезжала к ней когда,
У столика стояла.
Свекровь смотрела на меня
И слёзы вытирала:
Другой ей мнился* декабрист -
ЕЁ свекровь растила.
Закрыт страницы прежней лист,
А вот... душа заныла.
Жизнь хороша, порой плоха.
Галопом годы скачут.
Перед цветком - моя сноха,
А я смотрю и... плачу.
.............................
* - мнился, мниться - думаться, казаться, представляться.
Свидетельство о публикации №123101505626
Унылы вы и безутешны?
Завял цветочек на окне,
А Вы стареть почли поспешно? 😉😂
Василий Грубов 20.10.2023 21:39 Заявить о нарушении
А после встречи с Вами - просто прекрасно!
Заходите почаще, радуйте меня собой и Вашими
чудесными отзывами,
Дарья Михаиловна Майская 28.10.2023 19:17 Заявить о нарушении