Покров пресвятой Богородицы

 Великий праздник - Покров Пресвятой Богородицы.
Покров - это ее защита, помощь, благословение.
 Как щитом она укрывает покровом от того, что не нужно человеку, оберегает его, помогает, охраняет, благословляет на дальнейшее праведное, богоугодное дело.
*
 Мне довелось 3 раза в жизни видеть Богоматерь воочию, возникшую передо мной из глубоко космического пространства с покровом на руках, благословляя на путь служения Богу под попечительством Рерихов (1992 г.), потом Аватара Шри Чинмоя (1994 г.)и Сад Аватара - С. С. Бабы (2006 г).
 Это было необыкновенно чудесно, торжественно, благословенно...
Стоя на краю нашей круглой, как шар (подчеркиваю - круглой, как шар, а то есть умники утверждающие, что Земля плоская), глядя вдаль космического пространства, еще не зная, что, вернее, кто предстанет предо мной.
 И, вдруг, о, чудо, явилась она - Богоматерь. Покров держала на согнутых в локтях, руках  и ладонях перед собой. Он был полотняный, тканый руками.
 И, несмотря на то, что наша Церковь отвергает Рерихов и Великих Аватаров, нисходящих на Землю, дабы уравновесить зло творимое людьми, Богоматерь их приветствует и благословляет тех, кто идет их путями.
 Я благодарна судьбе за такой подарок.
 Не могу не поделиться своим восхищением по этому поводу,
поэтому для меня лично это особый праздник, который я почитаю.

 И сегодня я обращаюсь к ее святейшеству Богородице с просьбой раскинуть
свой покров над самыми горячими точками на Планете - Украина, Палестина, Израиль, а также на все те страны, где может разгореться враждебное настроение.
*
Погаси огонь вражды между людьми,
защити слабых и неповинных людей,
вразуми тех, кто настроен враждебно к кому-либо,
остуди горячие головы, закрой злые языки,
утихомирь хаотичные мысли и дерзкие слова,
прикрой ворота Ада и распахни ворота Рая,
чтоб души покинувшие Землю могли обрести
покой и умиротворение райское.
Укрой покровом младенцев и детей разного возраста,
матерей и нынешних и матерей будущих, 
помоги установить мир и порядок в странах,
образумь непонимающих и алчных, жадных и завистливых,
алчущих мести, возмездия и паразитов питающихся кровью человеческой.
  Скорбь от происходящего велика и будет еще больше при таком хаосе нечеловеческих страстей, переходящем все границы дозволенного и недозволенного, той жестокой свирепости больше звериной, чем человеческой, которая доминирует у властителей некоторых стран.
 Ты, Та, что есть Свет Бога своим Божественным Покровом остуди враждебно настроенные умы, успокой блуждающие мысли и разожги сердца в любви, понимании, прощении, дружелюбии, снисхождению, милосердию, состраданию.
  Да, будет милость твоя благородная, всеобъемлющая, праведная, чистейшая, как кристальный ручей, наполняющая чистотой сердца людские!
Благодарю Тебя Богородица Святая за помощь и заботу, за любовь и понимание, доброту и сострадание, которые ты всегда с лихвой даришь людям.
Аминь! Аминь! Аминь!


Рецензии