Поэт и народ

Ну что, поэт…
Тебя народ не ищет,
Не знает, не читает?
Не поддерживает и не помогает?
Ты пишешь, а он тебя осуждает?
Ты к творениям идёшь,
А народ тебя оскорбляет,
Унижает и порицает?
Они смеются над тобой
И топчут всей толпой.
Не бойся, не переживай.
Тебе не нужен глупый народ.
Тебе не нужно
Стадо порицающих иуд.
Тебе необходима рука,
Перо и вдохновение твоё.
Забудь про несчастный народ.
Они тебя не понимают
И никогда не поймут.
Ты творец, созидатель и мудрец.
Люди далеки от творений твоих.
Мирному поэту не до народа вообще.
Он верен произведениям и себе.


Рецензии