Время мой почтовый заплутавший голубь

(Мужские стихи)

Время – мой почтовый заплутавший голубь –
Распластало крылья, обронив кольцо…
Я пытаюсь память утолить, как голод,
Восхожу на юности светлое крыльцо.

Был союз наш свыше свят и изначален.
Как мы постигали колдовской язык!
Как нас настигали первые печали –
Помню, помню, помню! Каждый день и миг!

Как слепой на голос, как дитя на ласку,
Вновь спешу на взгляд твой и на шепот твой.
Я тебя читаю перед сном, как сказку,
Хоть, казалось, знаю всю до запятой.

Не пишу портретов – так бедна палитра,
Самых тонких красок в ней поныне нет.
Я творю тебя, как верную молитву,
Я тебя слагаю нежно, как сонет.

Разнесло ветрами старые ошибки…
Постою в раздумье на родном крыльце.
Я готов разгладить каждую морщинку
На твоем усталом дорогом лице.


Рецензии
супер! и ритм, и подача, и слова.
очень понравилось.
с теплом)

Поль Крисс   15.10.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Поль. Вам всего самого хорошего в жизни и в творчестве.
С уважением

Ирина Комар Василенко   26.10.2023 20:41   Заявить о нарушении