Дорога к храму

Сквозь серый день
он шёл один... Дорога
вела на холм, сквозь липовый посад...
Не доходя до цели, он немного
задумался, в пространство бросив взгляд.
Речная пойма. Зелено и свЕтло...
Река и небеса - любимый край!
Здесь он встречал прекрасный миг рассветный,
любовь и счастье... Верил, что есть рай...
Жизнь поделилась рухнувшей лесиной
напереймы понятного пути...
И те же, вроде, вкруг понятные дороги...
но нет желанья вновь по ним идти.
Тяжёлым шагом вновь к холму пришёл он.
По-над простором... и заметил там
средь лип укрытый белоснежный храм,
и древние врата, что в мир открыты...

картина "Дорога к храму". Михаил Рудник


Рецензии