Отчизна оказалась видно милей...

Прошу вас — не трогайте Римму,
Она же редкая перелётная птица…
Но, почему-то, в эту осень и зиму
- Не захотела лететь за границу,
Знать пшена много клевала и тмина…

Отчизна оказалась видно милей…
В ней нашла уют и тёплое место,
Среди ворон, синиц — сизарей,
И с ними клюёт крошки из теста,
Чтоб забыть о крае тёплом скорей…

Много у Риммы друзей и подруг -
Средь простых пернатых собратьев.
Она даже вхожа в элитный их круг.
Из кормушки может корм воровать,
Если коршун рядом окажется вдруг…

Римма, со временем станет своей,
Может даже её изберут в вожаки…
Пусть холодно зимним, ей январём,
И не шьют на перья пальто, пиджаки.
Рано или поздно станет она главарём…


Рецензии