Оладушки
Любила делать бабушка.
На медленном огне.
Вкуснее, что вдвойне.
А мы лишь улыбались.
Помочь хотя пытались.
Вертелись только так.
И не терзал нас страх.
С сметанкой все так вкусно;
Хотя можно и без.
Нет бабки только- грустно.
А я все тот же бес.
Печь так не научился.
Спешу жить, второпях.
Уехал прочь, женился.
Страдаю: ох, да ах!
Готовить не умею
Мечтать? Какой резон?
В карманах руки грею.
И вижу как сквозь сон:
Лежат мои оладьи;
В тарелке, просто смак.
А я крадусь к ним сзади,
Как трус, в одних трусах!
Свидетельство о публикации №123101505442
С теплом и улыбкой!
Людмила Фомичева 17.10.2023 15:39 Заявить о нарушении