Туман на холсте

Тишина. Никого. И туман.
Катера прикорнули на рейде.
Напишите их в осень, успейте, -
До зимы воплотите в экран!
По домам расплывутся потом,
Взгляду гордо подставив фактуру.
И туман над водой кракелюрный*
Чью-то мысль растревожит холстом.
Наша жизнь как готовность уплыть,
Постоянная тяга умчаться -
В  те края, где хотелось бы жить
Иль куда иногда возвращаться.

Авт.работы Вацлавас Векеротас

*кракелюры - трещины в лако-красочном
 слое на старинных картинах или мебели

.......Людмила Онелина........
15 октября 2023 года


Рецензии
Людмила! Картина приобрела- бы особую ценность, если-бы сквозь марево тумана проглядывали силуэты Инь и ЯН.
Это моё видение.
А Стихотворение весомо своим глубоким смыслом 👼
С теплом Души ☀️

Елена Шахова 7   13.12.2023 19:41     Заявить о нарушении