Шишка
Детей, чтоб где хотят играли.
Чтоб скоро день сей вспоминали,
По камушкам, что там собрали.
И я пытался это делать,
Но камушки мои молчат.
Что мне на счастье вновь придумать,
Когда вокруг все закричат.
Нашёл я вот сосновую шишку,
Её нарочно берегу.
На сей раз попаданье в точку,
Я вспомнить этот день могу.
Тогда день Пушкина встречали,
Фонтан из чаши лил водой.
И вместе мы стихи читали
И я потом пошёл домой.
Свидетельство о публикации №123101505411