Не угасай, гори свеча

Не угасай, гори свеча,
Пусть ночь легла на плечи...
Судьбу сегодня повстречал -
Жизнь будто бы с нуля начал.
Мне встреча сердце лечит!

Твой нежный, чуть лукавый взор,
Прищуренные глазки.
А в них и радость, и укор,
С тобой затеял разговор,
Явилась ты из сказки.

Душевный музыки мотив
Живым теплом окутал...
И нас всё выше уносил,
В тот мир любви, что так красив,
Все мысли перепутав.

Пусть голова моя седа
И бес в ребро вселился,
Но ты все также молода,
Тебя не тронули года
И снова я влюбился!

Пусть нам уже по шестьдесят,-
Печалиться не стоит.
Один лишь твой любимый взгляд,
И в сердце на сто лет заряд,
И нет душевной боли.


Рецензии