Дорогой в листопад 3
Твои осенние мгновенья -
Души таинственной причал,
Приют, доселе не разменный.
Ржавеет листик золотой,
Подвержен сотням испытаний…
Недальновидной слепотой
Мой оптимизм страдать устанет…
И заморозит, и сметёт
Пора метелей, снегопада
Застывший снег, застывший лед
Со сцены парковой эстрады.
Ну а потом придет она,
Вещуньей счастья долгожданной,
Неповторимая весна…
Она с годами все желанней.
Мой тихий парк, ты мудрым стал,
И я, взрослея, понимаю –
Осенней горечи финал
Не финиш, а дорога к маю…
Осень, 2023
Свидетельство о публикации №123101505336