Боевой путь

Стрелы, мечи.
Скифы, сарматы,
Остготы и анты.
На кОнях авары,
И в виде пехоты
С ними славяне
На Византию
В поход выступают.
И в армии гуннов
Тоже славяне,
Идёт Европы
завоевание!
Но умер Аттила,
сыны разругались,
Империя гуннов
Навеки распалась,
И ничего от неё
Не осталось!
Булгары Балкан
Кусок отхватили,
Царями там стали,
ОславянИлись.
Хазары сражались
Со Святославом,
За что неразумными
Пушкин назвал их.
Аланы ж напротив,
Были с мозгами,
в Испанию ночью
они ускакали.
Рюрики-мурики
На Ладоге сели.
Хельги, Ингвары
В Киеве жили
Печенеги - на Русь
в набеги доходные,
Куда-то пропали,
Уж не в Крым ли
отбыли?
Но эстафету
Половцам отдали.
На Калке бродники,
Братья по вере,
Князей предАли.
И вот уж Батый
Под Рязанью бедною.
Татаро-монгольское
завоевание.
Князья -
их менеджеры
По сбору дани.
Немцы пришли,
им навстречу Невский,
Донской с Тохтамышем
Громят Мамая.
Грозный Иван
Казань покоряет.
И кровью напившись,
Себя мнит вампиром!
И вот кж опричников
Черная стая
По дорогам скачет
Там, где надо
И где не надо,
творит казни,
чинит расправы.
Дмитрий на ножичек
Накололся
Лжедмитрий
в трёх экземплярах
завёлся -
Тот, что был первый
Кстати, разумный,
Но такой не нужен
Боярской был думе.
С Дона, с Днепра
Прискакали казаки.
То за Пожарского,
То за поляков,
Старообрядцы,
Самоподжоги.
Петр окно
прорубает в Европу,
Только оно всё
Заляпано кровью,
Наполеон приходил,
Но замёрз он,
А Николай был казнен
На Урале,
За что был назван
Святым и кровавым.
Махно на тачанках
Радел за крестьянство
Он Фрунзе поверил,
И за наивность
был этим Фрунзем
Жестоко расстрелян..
А красный комдив
Михаил Тухачевский
На радость тамбовским
Крестьянам восставшим
Из автомашин
"Скорая помощь"
Автомобили
собрал душегубки!
Сталин расстрелы
включил в пятилетки.
Друг его Гитлер
Напал незаметно,
И вот уже немцы
Стоят под Москвою.
Мы все ж победили,
Но страшной ценою
Долго все тихо
Но в дальнем Афгане
Все запылало,
И мы там вмешались
По просьбе Кармаля
И нашей войной,
Афганская стала.
И СССР та война
Доконала.
На руинах Союза
явилась Россия.
Штурм Белого дома.
Дудаев, Масхадов,
Город Буденновск .
Черномырдин
С Басаевым
По телефону.
Вокруг запылало
Карабах и Абхазия,
И Приднестровье,
С Молдавией разное
Потом осетины,
которые южные,
Ушли от грузинов,
Уж с ними не дружные,
И поят нас спиртом,
Палёным до ужаса!
Крым и Донбасс
В человечках зелёных,
Сирийскому Асаду
Оказана помощь
А в Ливии Вагнер
И в Чаде, и в НИгере
А тут ещё Киев,
Ракеты и мины
На красную кнопку
Нажали нечаянно....
И племя лемуров,
И племя варанов
отчаянно лупят
Друг друга мечами ...


Рецензии