Море провожает

Бьют волны о берег и пена вскипает –
Так бурное море меня провожает.
И мечутся чайки, страданья полны,
Крылом неизменно касаясь волны.

Шумит и бушует бездонная чаша
И кажется маленькой лодочка наша.
Бросает её, как опавший листок,
Такой непокорный стихии поток.

Прохладною влагой меня обнимает,
То, как в колыбели, тихонько качает.
Такая в нём сила, особая власть,
Его наслаждаюсь безумием всласть.

Душа, от восторга, как птица взлетает,
В тот миг о проблемах своих забывает
И с криком бросается в пенный прибой,
А море грозится взять в бездну с собой.

Прости меня, море, – с тобою прощаясь
Я, как перед Богом, душою раскаюсь.
Люблю до безумья твою благодать,
Пред ней на колени готова я встать.


Рецензии