Откуда берутся стихи
(А. А. Ахматова)
Вдруг взметнутся легкой стаей
Из-под ближнего куста –
Лишь неясный отзвук тает
Да роса летит с листа.
Из забытых снов далеких
На какой-то краткий миг
Силой ветров перелетных
Их заносит в этот мир.
В тесноте многоэтажной
Мгла ночная залегла…
Но расписан лист бумажный
Тонким росчерком крыла.
А над пламенем газона,
Да и в сумраке двора
Воздух ими, как озоном,
Был насыщен лишь вчера.
Но, как грозные метели,
Зашумят и обовьют –
И забудешь день недели…
И презреешь свой уют…
Свидетельство о публикации №123101505273