Солнце

Солнце с неба стекает устало,
Рождая унылый закат.
Город, где без того улыбаются мало -
Этому был только рад.

Так, легче прятать унылые лица,
Людей, растекающихся по домам.
Побыстрее домой, а дома закрыться,
И придаться унылым делам.

Так и живут - ни о чем не мечтая.
Так и живут - свыкаясь безвольно.
За ними давно, с высоты наблюдая -
Солнцу стыдно за них, Солнцу больно...


Рецензии