Катакомбы 4

Кто открывает, как избранный, новое -
Двери скрипучие ржавым ключом?
В толстую цепь возле стенки закована
Белая сущность с крылатым плечом.

Кто выпускает бессмертное чудо,
С тяжестью спящее в черной пыли,
В быта плену коротая все будни -
С коркой иль златом, как короли?

Мне не известно, какие же люди
Вдруг отвергают слова c`est la vie,
И коридором тихонько уходят,
В тайных потоках вселенской любви.

Может быть, все для них станет доступно?
Правильный способ узнать verita
Риск оправдает и с шагом в пространство,
Ты оглянешься, а жизнь уж не та.

Не возвращайся же в существование
Башня библейская больше не здание.
Все, что мечталось, вдруг стало простым,
Жизнью загробной за прошлым пустым.

12.02.17


Рецензии