Придет любовь
Грянет ливень –
Есть калоши против луж.
Снег противен –
В шубе спрячешься от стуж.
А от любви, увы, спасенья, нет!
От пожара –
Есть песок, и есть ведро.
Если гвоздь в шину – купишь новую к авто!
А от любви, увы, спасенья, нет!
От дум не скрыться,
От себя не убежать,
Когда в сердце биться
Начинает твоя страсть!
Слег с мигренью,
А на завтра ее нет.
Зуб замучил -
Стоматолог даст совет.
А от любви, увы, спасенья, нет!
Если жарко –
Пляж водою остудит.
Пристав прокаркал-
Ты за дверью посиди.
А от любви, увы, спасенья, нет!
Корь достала –
Объявляй, брат, карантин.
Мышь пробежала –
В нее веник запусти!
А от любви, увы, спасенья, нет!
Вот так, братишка,
Любовь похожа на беду!
Не верь слишком,
Когда мечты твои крадут!
Кошмар ночью –
Открывай скорей глаза.
Хандра точит –
Иди в бар, где есть друзья,
А от любви, увы, спасенья, нет!
15.10.2023
Свидетельство о публикации №123101505234