Когда...

А когда меня рядом не станет...
Скажи, ты будешь помнить обо мне?
Когда кто-то другой тебя обнимает,
Или ты, когда с собой наедине?

Скрываясь от проблем в себя уходишь...
Срывая голос, растворяясь в тишине...
Или по улицам, когда бесцельно бродишь...
Скажи, ты будешь помнить обо мне?

Не случайный человек в твоем пространстве.
И наши жизни менялись амплитудно.
В стабильности, в непостоянстве
Мы прорастали обоюдно.

Менялось чувство  восприятия
От наполненности к пустоте.
Всегда ребенок непорочного зачатия
Взрослея, умирает на кресте.

И этих, сумасбродных чувств остатки
Поглубже внутрь - припрятать и лелеять.
И их не замечая недостатков,
Продолжать в них жадно верить.

Как в дней неспешных веренице
Не чувствовать себя ненужным?
Не потерять себя, не спиться...
Как вновь не стать случайным мужем?

Да я не жалуюсь и не ищу причины
Поплакать у кого-то на плече.
Я - сильный, все же я - мужчина.
Скажи, ты будешь помнить обо мне?

И когда-нибудь ночным прохожим
Тебя, случайную, увидев, оглянуться.
И вдруг почувствовать - О, Боже!
Я вновь способен улыбнуться.

Ты этого, конечно, не заметишь.
Задумавшись, и как всегда, спеша,
Смутившись вдруг, ты с удивлением отметишь,
Как чем-то трепетным наполнится душа.

Как будто кто-то тронул ненароком,
Голосом, услышанным откуда-то извне,
Что позовет тебя, или отпустит с Богом...
Скажи, ты будешь помнить обо мне?


Рецензии