Деревня летом

Хорошо в деревне летом!
Выйдешь утром на крыльцо,
Всё залито ярким светом,
Солнце лащится в лицо.

Расспевают песни птички,
Голосят на все лады...
Вот на грядке и клубнички
Встали в ровные ряды.

Аромат стоит душистый
От жасминовых кустов.
Ну, а воздух свежий, чистый,
Им дышать всю жизнь готов.

А к полудню жар горячий,
Загоняет живность в тень.
Рядышком река маячит,
К ней бежать совсем не лень.

Так в восторге день проходит,
Скажем прямо - "на Ура!"
Вечер бархатный приходит,
Значит спать уже пора.


Рецензии