Внуку - Чтоб не Обольщался!

     Внуку - восемнадцать лет ,
 парень классный , парень "клёвый"
   говорит - "Ты , знаешь , Дед  -
      ты какой-то не фартовый !

       Прокоптил себя в дымУ 
      за стишками , как солому"...
          Что отвечу я ему -
         молодому , озорному ?

       То , что годы - под уклон ,
       что Судьбу - не обуздаешь ,
        это ж - полный "моветон" ,
         только парня "обломаешь" .

         Деда в "святцы" - не крои ,
          облик мой не Богомазный ,
        знаешь , Ванька - я в твои
         восемнадцать - был отвязный !

             Плохо "Грамоту" учил
            между ВУЗом и друзьями ,
           девок - лапал , водку пил ,
          "воевал" - как мог с вождями  .

           В жизни - так : Кому - ботва. ,
               а кому беситься с жиру ,
              у нас каждый год - за два ,
                наша матушка Москва   -
               Всех расставит по ранжиру !


Рецензии