Прошлым не хочется жить

А прошлым нам не стоит жить,
Смотреться можно,
В нас зеркало в душе лежит...
Но...Осторожно
Не повредите невзначай
Основы хрупкой,
Не залетела чтоб печаль
Чужой голубкой.

Глаза, что зеркало души,-
Совсем не верно.
И утверждать мы не спешим,
Не спорим нервно.
Глаза, как правильно сказать,-
То в душу двери...
Проникнуть в них спешим опять
И в рай тот верим.

Что там за дверью, в глубине?-
Не ясно всё же,
Но любопытнее вдвойне
И нас тревожит.
Познать стремимся мы быстрей
Огонь душевный...
Но не открыть нам тех дверей,
Коль сдали нервы.

Ещё твердят, что и стихи -
Душ отраженье!
Победы наши и грехи
В них без сомненья.
Не разрушайте только их
Хрустальной сути.
Высокий слог чтоб не затих -
Добрее будьте!


Рецензии