Ты больше не напишешь про люблю

Ты больше мне не скажешь: хочу очень,
Ты больше не напишешь про люблю,
И то, как ты, любила ночью осень,
И не любила рассветную зарю.

Со мной встречаться больше ты не будешь,
И ты мне скажешь: больше не хочу,
И скажешь так, чтоб слышали все люди,
В конце добавив: больше не люблю.

Мы больше не пройдёмся по Арбату,
И в Подмосковье не будем рвать сирень,


Ты больше не откроешь в душу дверь,
И это значит — ты не доверяешь,
Мы не увидим даже твою тень,
Что на прогулке в парке оставляешь.

Никто не скажет больше: он поэт,
Который о любви красиво пишет,
Тебя забудет быстро интернет,
И значит Космос больше не услышит.

Мы не увидим в небе твоих звёзд,
Когда ты в парке осенью гуляешь,
И как ты там задумавшись идёшь,
И про любовь экспромтом сочиняешь.

2023-10-15


Рецензии