Люди спокойны, хоть им предстоит...

    Люди спокойны, хоть им – предстоит,
    Но для расстройства не видят причины
    Женщины частью, а частью мужчины;
    Глупо – бояться, печалиться – стыд.

    Люди ещё почудят, поживут,
    Много различных веселий измыслят,
    Много блаженных кусочков из мисок
    Выудят ложкой, как водится тут.

    И диссертаций напишут пуды,
    И сочинят роковые поэмы;
    Спрашивать будут: и кто мы, и где мы? –
    И карасями заселят пруды.

    А, наигравшись, когда-то уйдут
    Без оглушительных внешних эффектов,
    Кто? – не рассмотришь, безликие – некто:
    Всем уготован известный маршрут.

    Но среди них затесались одни:
    Нет бы века изумлять клоунадой –
    Ладят как песню немногие дни,
    Выверив совестью, выстрадав правдой!

    18.03.2016


Рецензии