Ласковая осень

Середина осени -
Вслух неповторима,
В чистом небе простыни
Стаи голубиной.
Октябрины в россыпи
Словно куст сирени,
Слава Богу, Господи,
Что тепло ко времени.
Что листвою зарево
Согревает душу,
И от лета бабьего
День стоит не скучный.
Слякоть не мерещится
Сквозь дожди крикливые,
И в ладонях плещутся
Лучики премилые.
Детская наивность,
Как у Буратино,
Ласковая осень
Пролетит гонимо.


Рецензии