***

Уж лучше быть никем, чем кем-то,
В условных рамках ум зажав.
Да так, что в жажде комплиментов,
Тянуть податливый рукав.

Выискивать в печальных взглядах
Хотя бы крошку похвалы,
За все старания в обрядах,
Что ты кружил, снося углы.

Сегодня сложно не сложиться,
Под грузом критики лихой
Когда в тебя плюет нещадно,
Профессор, каждый и любой.

И конкурентов в всякой сфере,
На круге, что Земля, полно.
Достаточно задвинуть шторы,
В том месте, где гудит окно.

Носясь по улицам безлюдным,
Где лапе некуда ступить,
Уж лучше быть никем, чем кем-то,
Кому всё хочется купить.

15.10.2023


Рецензии