Заалел уж рассвет

Заалел уж рассвет, будто не было ночи в помине,
В голубых небесах белой пеной висят облака.
Стлел в золе уголёк, как огарок свечи на камине,
Вновь бессонная ночь, потому-то и грустно слегка.

День вступает в права, исчезают пугливые тени,
Яркий солнечный луч осторожно в окошко проник.
Томик лучших стихов уронила из рук на колени,
Весь мой бравый настрой почему-то сонливо поник.

Мой любимый поэт - Александр Сергеевич Пушкин,
День Рожденья его отмечает сегодня народ.
Там, у дуба опять оживают, как в сказке, зверюшки,
И во славу его разукрасился радужно свод.

Пушкин с нами живёт и по Невскому с тросточкой ходит,
В славном Летнем саду вновь рождает шедевры свои.
Для красивых стихов снова лучшие темы находит,
Чтоб потомки его видеть всё, как в той жизни, могли.

А рассвет уж горит. Птички звонкие песни заводят.
Солнце павой взошло, бирюзой озарив небосвод.
Засыпаю на миг, а стихи в голове колобродят,
Вместе с ними и я отправляюсь в волшебный полёт.


Рецензии