Тайна

Мы не торгуемся с душою,
Отвергнувшую мир людей,
Блуждающую между мглою
Воображений и идей.

Её выуживаем смело
И выставляем напоказ,
Она сгорает от светила
В один маркетинговый час.

Но лучше быть ей среди ночи,
И все дозволенных чудес,
Покрытою плащами строчек,
Где не признает Бог-отец.

Среди отвергнутых влюбленных
С загадками блестящих глаз.
В поток сомнений вовлеченной,
В них крепнет необычный глас.

Так не обжечься пред народом
Не угодить под кромку льда.
Пусть расцветает мимоходом,
Как бросовая лебеда.

Пусть веселиться в дебрях чащи
Где вечно дремлют камыши.
Петь с эльфами намного слаще
В языческой, чудной глуши

А массы собирают звоны,
И повторения странных фраз,
И люди пусть несут поклоны
Всему законному в тот час.

01.05.2017


Рецензии