Всегда есть выбор

Всегда есть выбор в нашей жизни,
Найти путь правильный сумей.
Ступай им смело и не "кисни",
Отбрось былое, – не жалей!

Иди с открытою душою,
Обиды – прочь, и зло, и ложь.
Храни, как мать своё, родное,
Чужого никогда не трожь.

Не льсти "крутым", не провоцируй,
Пусть иногда и тяжело.
Другими не манипулируй,
Коль им чуть меньше повезло.

Старайся жить со всеми дружно
Того кто слаб – не обижай.
Доверчив будь, но, если нужно,
Ты доверяй, но проверяй!

Делись последнею краюхой,
Кто пал по жизни – подбодри.
Подёргай сплетника за ухо
И нерадивца пожури.

Живи в ладу с самим собою,
Законы Божьи уважай.
Ступай лишь белой полосою,
Живи легко, не унывай!


Рецензии