Одинокий звук порванной струны

В Самаре видел
Замечательный
Спектакль "Вий".

Что поразило?
Звук порванной
Струны басовой.
Он впитался,вьелся,
Навсегда остался.

Он был одинок.
По залу он метался, а,
Много позже,
Появился, проявился
Звуком, но иным,в стихе.
    ***
         
Ещё одна
Обида,
В копилку злых слов-
"Все это не то за за то что онсерьезно"
Дробинкой в опустевшее
Ведро
Упала.

Еще одна на свете
Ложь
Из тени выросла.
Света белого, вдруг,
Стало очень
Мало.

Еще не кончен бал и
Свечи не погасли,
Не потухли  и
Чувства
Не остыли, не застыли
Чушью.

А ,все же,
Кто  был прав?
Кто имеет больше прав?
В оправе времени, наверное,
Все будет
Ясно.

Через года
Просматривается мысль-
Всегда ли прав
Правящий везде
Всевышний?

Услышан будет ли
Тот и этот звук, иль,
Ухмыльнувшись,
Кто-то скажет:
- "Несерьезно" слитно
Пишется, однако.

Но не для меня .
Да!
Легкомысленность ушла.
Вся вышла!
Нет больше ей возврата!

Остался звук и стих.
Все стихнет всхлипом
Вскоре.
Все серьезно.
Мысль легка.
Ее не остановить,
Свободна и
Не легкомысленна
Она на воле.


Рецензии