Старость

Старость - тоже Жизнь...
Осень и Зима...
Голову кружить может и она...
В вихре вальса Звёзды
Листьями летят...
Нет уже вопросов ...
Смотрим на Закат...

Ах, какие мысли
В старости шуршат...
Все быстрей и резче
Дни бегут, летят...
Все ошибки в прошлом
Как столбы стоят..
Вольно иль невольно
Душу бередят...

Переосмысляется
Молчание ягнят...
Если б их не ели ...
Но ведь все едят...
Если б не травили...
Все бы были живы.
Но не получается...
Кушать все хотят...
И не только кушать...
Многого хотят...

А зачем забыли звёзды октябрят?
Мы ведь ими были...
Ленина любили...
Он -хороший мальчик
И живей живых...
А теперь он мертвый...
Труп его лежит...
Он лежал и раньше,
А теперь - забыт...

Он - цареубийца...
И осколки смысла
Революционного
Стали пыль времён...
Демократизация
Иль монархизация?
Что нас ждёт?
Безбожие и война сторон...
Мерою немерянной
Новых поколений
Информатизация
Станет новым фоном.


Зачерпнет ладонями
Бог из праха нового
Вылепит Адама и
Отправит в Жизнь...
Что из праха сделано -
Будет все разрушено
Смыслы разрушаются,
Новые рождаются,
Только звёзды старые
Видят все с вершин.

Радуйтесь, болезные!
Цветочки бесполезные!
Звёзды отражаются в
Плоскостях земных
Жизни изменения-
Вечное движение.
Все земное - борется,
Звездное- стоит...
Жизни философия
На виду лежит.



Звёзды - Старцы Древние
Смотрят с высоты...
Распустили бороды
Как лепестки цветы,
Смотрят, улыбаются,
Заново рождаются
Херувимом розовым
У любящих цветы.
Сколько их,поломанных,
Раздавленных, измученных,
От болезней скрученных
Ногами давишь ты...

Ах, земля невечная!
Невеста бесконечная...
Заново рождаешься,
Умираешь вновь...
Сколько их,
Немерянных, шагов
По жизни сделанных,
Дорог, во тьме запутанных,
Как паутина, спутанных,
Как мало их прямых.

Какое бесконечие...
Пора уж на покой...
Как много человечиков
Родятся на убой...
Несправедливо мучаясь,
Проходят чередой...
Цветочки разноцветные
Для счастья раскрываются
И для любви земной.
Прощайте, люди добрые!
Не вечен наш покой!


Рецензии