Колыбельная для сада... Сад разорён и оттого высок
Сад разорён и оттого высок,
мне слышно, как в стволах густеет сок,
как шмель жужжит встревоженно и грузно
и лопается корочка арбуза,
и муравьёв настойчивый народец
штурмует покосившийся колодец…
***
Закрой глаза и ветреное "ши-и-и…"
настойчиво твердит: "пиши, пиши…".
Но, словно птица хворая, тетрадь.
Склонись над ней и белый сгиб прогладь.
И колыхнётся тёплая страница
тебя узнав, а после отстранится…
***
Обманчиво тепло, а холод лют,
бетонный улей обживает люд.
Заглянешь в сад нечаянною гостьей:
ворона прячет жёлуди в компосте,
в кормушке – шелуха кедровых шишек,
прорежен снег и крестиками вышит
от птичьих лап…и всюду гвалт сорочий.
Калитку оттолкнёшь уйти…, а впрочем…
2022.
Свидетельство о публикации №123101504962
Таисия Тихонравова 11.11.2024 05:12 Заявить о нарушении
Спасибо Вам )
До совершенства ещё очень далеко и это хорошо. Значит есть, куда идти )
Лазоревка 11.11.2024 15:39 Заявить о нарушении