По течению

Загнанный в угол человечек простой,
Не видит пути и в жизни застой,
Его реку жизни засорила плотина,
Но построена та, уж очень красиво,

Чудак все привыкший веслом разгребать,
В недоумении встанет, пойдёт умолять,
Чтобы дали ему свободно проплыть,
И в открытом пространстве мечту воплотить,

И мнение каждого ему было важно,
Хотел нравиться всем, познал ремесло,
Но жестокие бобрики только смеются,
Над добротою душевной, гребца простодушца,

Пришлось отгрести на два шага назад,
Чтобы подумать, гнев обуздать,
А вернувшись к плотине легонько толкнуть,
И на бурлящем течении продолжить свой путь,

Топали бобрики лапками в пол,
И от злости своей, соорудили затор,
Такой толщины, что никто не пройдёт,
Но не знали они, что чудак не придёт,

Он по воле своей хочет лишь жить,
Не смотреть на слепых, не слушать глухих,
Плыть лишь вперёд, по течению, зная,
Что лишь он выбирает, свой путь озаряя.

Влад Ormeyzis-


Рецензии